Weltklasse Zurich live

In diretta dal Letzigrund gli aggiornamenti della seconda tappa Svizzera della Diamond League Weltklasse Zürich. Un avvicinamento ideale in vista del Galà dei Castelli che domenica e lunedì porterà il meglio dell’atletica mondiale in Ticino.

Mitiadis Tentoglu piazza la zampata finale con 8.20 per aggiudicarsi il salto in lungo in pista volano i campioni del mondo Danielle Williams 12″53 sui 100 m ostacoli con il12.72  di Ditaji Kambundji . Sui 200 m Noah Lyles doma gli avversari in 12″80 quattro sotto i venti Erryon Knighton, Zharnel Hughes, Kenneth Bendarek. William Reais chiude in 20″66

Jonas Raess all’attacco del primato svizzero de Markus Ryffel. La vittoria in solitaria  è per Yomif Kejelcha in 12’46″91 dopo una decisa accelerazione dopo i 3000 m, Dominic Lobalu termina in 13’07″22 mentre Raess in 13’24″24

Nei 200 m piacevole sorpresa con Mujinga Kambundji che si presenta al via vince la campionessa del mondo Shericka Jackson 21″82  bene la nostra primatista nazionale in 22″46.

Negli 800 m femminile vinti da Laura Muir le due svizzere con due tattiche completamente opposte chiudono quasi appaiate; la giovane Werro correndo in testa chiude in 1’59″50 resistendo alla volata di Lore Hoffmann 2’00″09 .   Duplantis sorvola i 6.00 m nell’asta e si prepara all’attacco del primato mondiale .

In pedana Duplantis e Kendricks sorvolano 5.95 m, nel Lungo Simon Ehammer è quarto . Ehammer con 7.93 scivola a quinto rango dopo tre tentativi.

In pista gran bel 1500 con Josh Kerr che dopo aver inseguito il primato britannico cede solo all’ultimo metro a Jared Nuguse 3’30″49  a 3’30″51

Nelle pedane nulli per Mondo Duplantis 5.85 asta e Loic Gasch 2.28 alto Duplantis si riscatta  Loic Gasch chiude la carriera  con un settimo posto nel catino bollente del Letzigrund.

La Diamond League inizia con una grande sorpresa Kyron McMaster 47″27 brucia sul filo di lana il campione del mondo e primatista mondiale Karsten Warholm 47″30 terzo Alison Dos Santos che ritroveremo a Bellinzona

Jason Joseph chiude il programma pre DiamondLeague. Il finalista mondiale e campione europeo indoor infiamma il Letzigrund con il nuovo primato nazionale  13″08 che vale anche la vittoria, 13″77 per il decathleta Finley Gaio.

Marcel Hug vince la gara dei 1500 m in carrozzina in 3’08″45, Al femminile la nuova stella rossocrociata Katherine Debrunner  sconfitta al fotofinish dalla Britannica Semmi Kinghorn 3’23″57.

Ricky Petrucciani chiude la gara al sesto rango in 46’66 vittoria per il norvegese Ingvaldsen 45″28  su Davide Re 45.49. Quarto il campione svizzero Lionel Spitz 45.83

Nelle serie nazionali dei 100 m vince Isabel Posch 11″57. La svizzera Geraldine Frey vince la seconda in 11″25 terza Melissa Gutschmidt 11″39 Salomè Kora 11″42

Sui 400m della serie nazionale  vince la campionessa olimpica e mondiale Shaunae Miller Uibo su Annina Fahr .

Le prime gare sono in corso Yulimar Rojas  ha già timbrato i 15.00 metri nel triplo. Nel primo salto di finale la primatista del mondo venezuelana vola a 15.15 stessa misura del primo salto della finale a tre.  Vittoria finale per Yulimar Rojas

In pista Tiziana Rosamilia  settima nella gara ad inseguimento del MilLe Gruyère è la prima ticinese che calca il palco del Weltklasse. Prima Aimie Decrausaz sul fenomeno giovanile Fiona von Flüe. Al maschile vince Noah Collioud